Vous êtes ici : Accueil > Classes Découvertes > Les Sables d’Olonne mai 2018 > Nouvelles du séjour > Mardi 29 mai > Le buffet de fruits de mer
Publié : 31 mai 2018
Format PDF Enregistrer au format PDF

Le buffet de fruits de mer

Un moment très attendu par les amateurs éclairés, en grosse majorité cette année, a terminé en beauté cette super journée de mardi : le buffet de fruits de mer.

La meute de jeunes matelots orléanais s’est présentée à l’entrée du réfectoire en se pourléchant les babines. Chacun a pu d’abord apprécier la beauté de la composition réalisée par les cuisinières du centre.

Après une présentation des animaux et de la technique à employer pour les manger par Mickaël l’animateur des garçons qui était déguisé en pirate, les plateaux furent déposés sur les tables et chacun a pu tripatouiller avec plaisir.

Heureusement quelques "BEUH !"..."Aaaaaaah ! C’est quoi çaaaaaaaa !" ont ponctué ce festin digne d’Obélix !

Parmi les anti-fruits de mer convaincus et acharnés peu sont restés campés sur leur position ; certains ont goûté la crevette à la mayonnaise ou plutôt la mayonnaise à la crevette.
Quelques autres nids de résistance anti-fruits de mer se sont estompés rapidement car pris dans le jeu du tripatouillage et du concours de tas de restes sur le bord de l’assiette beaucoup se sont mis à goûter aux mets proposés.

Après la veillée, tout le monde s’est endormi tranquillement.

Pour la journée de mercredi : visite des ports, découverte de la ville des Sables d’Olonne et visite d’un bunker ; tout cela avec un pique-nique.
Tout le monde va bien et profite pleinement de son séjour.

Portfolio automatique :