Le BUFFET DE LA MER.
Un moment très attendu par les amateurs éclairés, en grosse majorité cette année. La meute de jeunes loups des mers orléanais s’est présentée à l’entrée du réfectoire en se pourléchant les babines.
Chacun a pu d’abord apprécier la beauté de la composition réalisée par les cuisinières du centre.
Après une présentation des animaux et de la technique à employer pour les manger, les plateaux furent déposés sur les tables et chacun a pu tripatouiller avec plaisir.
Heureusement quelques "BEUH !"..."Aaaaaaah ! C’est quoi çaaaaaaaa !" ont ponctué ce festin digne d’Obélix ! Parmi les anti-fruits de mer convaincus et acharnés peu sont restés campés sur leur position ; certains ont goûté la crevette à la mayonnaise ou plutôt la mayonnaise à la crevette.
Quelques autres nids de résistance anti-fruits de mer se sont estompés rapidement car pris dans le jeu du tripatouillage et du concours de tas de restes sur le bord de l’assiette beaucoup se sont mis à goûter aux mets proposés.
Hippolyte vous parle du buffet de la mer.
2008-2024 © Ecole Elémentaire Jacques Androuet Ducerceau - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : lundi 26 février 2024