Vous êtes ici : Accueil > Classes Découvertes > Les Sables d’Olonne mai 2014 > Nouvelles du séjour > Mercredi 14 mai > Menu du jour (LES SABLES D’OLONNE) 14/05
Publié : 15 mai 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

Menu du jour (LES SABLES D’OLONNE) 14/05

Le midi, c’est un pique-nique au port de plaisance du Bourgenay :
salade mexicaine, sandwich, chips, fromage, compote

Le soir : BUFFET DE LA MER.
Bulots, crevettes, langoustines, moules, huîtres, bigorneaux...

Un moment très attendu par les amateurs éclairés, en grosse majorité cette année. La meute de jeunes loups des mers orléanais s’est présentée à l’entrée du réfectoire en se pourléchant les babines.

Chacun a pu d’abord apprécier la beauté de la composition réalisée par les cuisinières du centre.

Après une présentation des animaux présents dans les plats et de la technique à employer pour les manger, les plateaux furent déposés sur les tables et chacun a pu tripatouiller au plus grand plaisir de son estomac.

Heureusement quelques "BEUH !"..."Aaaaaaah ! C’est quoi çaaaaaaaa !" ont ponctué ce festin digne d’Obélix ! Parmi les anti-fruits de mer convaincus et acharnés très peu sont restés campés sur leur position, certains ont goûté la crevette à la mayonnaise ou plutôt la mayonnaise à la crevette.

Quelques autres nids de résistance anti-fruits de mer se sont estompés rapidement car pris dans le jeu du tripatouillage et du concours de tas de restes sur le bord de l’assiette beaucoup se sont mis à goûter aux mets proposés.

Ce repas accompagné donc de salade de riz, de carottes et d’un cake aux légumes se termina sur un aliment où tout le monde était d’accord : la fantastique, délicieuse et spectaculaire GLACE VANILLE !

Portfolio automatique :